solodka (solodka) wrote,
solodka
solodka

California Suite

Prelude
Восемнадцать дней — это две недели и четыре дня; двудольный, трехдольный и восьмидольный размер. Разный темп. Относительная последовательность.
Сумма конечных частей и бесконечное множество.

Mexicaine

Вот уже сколько дней обитатели моей крыши — мексиканцы. Этакие дневные Карлсоны. Не уверена насчет пошалить, но пошуметь они горазды. Карабкаясь на крышу по утру, напевают-насвистывают приятные испанские мотивы, а в полдень спускаются на лужайку обедать. Все остальное время ходят по потолку, стучат молотками, включают дрели и пылераспылители (чем сполна воздают европейским колонистам). Однажды утром перед кухонным окном появилась лестница. Стояла она там долго и призывно. Окажись на моем месте начинающий художник, благодаря ей он без труда бы постиг нюансы человеческой фигуры в движении и статике. Иногда в окне появлялась человеческая половина. Не уверена, лучшая ли, но нижняя — это точно. Вечером на загаженном рубероидной крошкой балконе находятся гвозди, камни, куски стены, бумажные пакеты и резинки. В понедельник утром нашлась мертвая птица. Видно, попала в пылераспылитель (голубей возле моего балкона много). В первый день колотили так, что в ванной упал плафон. Сейчас колотят рядом (плафон в порядке). С крыши свисают зеленые и желтые шланги (их назначение в жизни Карлсонов непонятно).

Courante

22 июня. Понедельник. Часы стукнули 9:20 (Moscow time) — мне стукнуло 29. Много поздравлений (никогда столько): подарки, звонки, письма. Невянущие цветы. От счастья кружится голова, и не верится, что все это тебе и о тебе. Спасибо, дорогие мои!
В России 22 июня наступает в час по полудню воскресеного дня. В два начинаем отмечать с друзьями в Сан-Диего. (Оля, отличные подарки! Спасибо!) Если достану еще снимков, помещу. Пока — два. Из парка Бальбоа. Орган (под открытым небом).



Детский поезд. (Не хватало гармошки, Чебурашки и пятисот эскимо. Волшебник в голубом вертолете прятался где-то в кустах.)





Sarabande

Крыша лишилась трех продольных балок. Выходя вечером на балкон, я смотрю на звезды, будто из колодца. (В солнечный день звезды на небе не видны. Но загляни в колодец — они там.) Hola, me llamo Estrella!

Gigue

Пишу до упаду. Вчера — deadline, и у меня готово все, кроме acknowledgments, мелких дополнений и ссылок. Жду последние две главы от начальника. Жду напрасно, как выясняется. Срочно нужен человек, готовый забыть себя и за день-два прочесть сто страниц. Человек находится. Я уже привыкла к чудесам в жизни, чтобы считать их таковыми, но это действительно чудо. Итак, герой этой недели — Erik McDonald!
Tags: моя калифорнийская жизнь
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments