solodka (solodka) wrote,
solodka
solodka

Ну вот, друзья мои, я снова с вами. Не знаю, надолго ли, потому что в пятницу возвращаюсь на Восточное побережье, где меня ждут три дня конференции, праздничная суета и выход "на работу" на первой неделе нового года.

Ну вот, сижу и не знаю: то ли рассказать чего смешного, то ли, как водится, итоги какие подвести. А то вдруг пропаду до января -- какие уж там итоги. Но веселья было много -- на роман хватит (или, по крайней мере, на повесть), а сейчас актуальней бы доклад пописать. С итогами тоже туго. Ну какие особо итоги? В четверг закончила лекционный период. Студенты хлопали и спрашивали, не буду ли чего весной преподавать. В пятницу летела в Калифорнию. Вовремя, надо сказать, летела: в субботу Восточное побережье накрыло снежной тучей и рейсы из Ньюарка задерживали и отменяли. В Калифорнии в выходные было чуть выше +20. А в шкафу обнаружился картонный тубус. Внутри него -- бумаженция с золотой печатью: писано на латинском, что, мол, Daria Olegovna Solodkaia теперь Philosophiae Doctoris в scientia linguarum et litterarum Slavonum. В общем, еще одно напоминание, что прошедшие почти четыре месяца я работала, как большая: студенты звали меня "Professor," курсы придумывала и вела самостоятельно, имела собственный кабинет с компьютером, диваном и кофейным столиком и научилась засыпать в любое время суток на любой горизонтальной поверхности, потому как продолжительность ночного сна варьировалась от 3-х до 8-и часов, и чем дальше, тем неумолимей стремилась к первой цифре.

Хорошим итогом была бы книжка, которую Н.А. Богомолов и М. Вахтель затеяли года четыре тому как (ну и я, ваша непокорная слуга, принимала участие) и которую обещались выпустить в декабре, к выставке. Но осталась неделя до конца месяца, выставка, похоже, прошла, а группа авторов так и не согнулась под тяжестью лавровых венцов и славы. Выход "Неприкосновенного запаса" об игре и "Pushkin Review" задерживают. Статья про злодея Мандро из "Москвы" Андрея Белого, правда, вышла, но выходу тому уж полгода.

Что еще... Оформились новые области знаний, интересные и неожиданные. (Открылась, в общем, бездна, звезд полна.) Свет жизни и огонь чресел сильны и горячи не меньше. Артем получил премию, которая у них там случается раз в год у самого выдающегося. Мама научилась уверенно пользоваться скайпом. Сестра купила машину и похудела черт знает на сколько. Андрей начал сочинять. Появилась хорошая девочка Юля. Достижения наверное были. Но все больше внутренние и плохо вербализуемые. Но вообще та часть года, что уже позади, -- отличная часть. Посмотрим, какой будет последняя неделя. А вас всех, дорогие мои, с наступающими праздниками.
Tags: как есть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments