solodka (solodka) wrote,
solodka
solodka

Да, я совершенная ленивица: стыдно подумать, как давно в последний раз сюда писала. А эта запись должна была появиться здесь два дня назад, на католическую Пасху. Или, по крайней мере, вчера. Но время идет так быстро, что праздники проносятся мимо и уже никто не помнит про первоапрельские Дарьины именины ))
В общем, давайте я вам просто покажу зайца для Матвея. И еще три игрушки, которые у нас появились раньше.

DSC_6287

Мне давно нравились зайцы TILDA. Но одно дело «нравится». Тем более что маньякам давать в руки лён и колющие инструменты опасно: маньяки перестают спать, забывают про ужин и вообще никуда из дома идти не желают. Одно шитьё на уме. Самое забавное то, что шить я с детства не расположена (вспоминаю уроки труда: кривые стежки и всё вокруг в клее). Кажется, классе в девятом перешила мамины джинсы в узкие дудки, а в десятом сшила платье. Вот и вся инициатива. А тут неожиданно, после второго Матвеева дня рождения, обнаружила, что покупаю фетр и прикидываю, как из него собрать паровоз. К Новому году сшила ромашковое:

DSC_5706

А к Рождеству собрала пингвина:

DSC_5708

Снеговик и Колумб—предметы концептуальной композиции: мы играли, что снеговик и пингвин, обитатели Южного полюса, решили отправиться на Северный, к Деду Морозу. Фон соответствующий (Матвей в то время как раз с интересом слушал и смотрел про Колумба). Снеговик тоже самодельный. Но сюда попал случайно, просто потому, что одного пингвина я сфотографировать не удосужилась.

Ну а с месяц назад Матвей увлекся темой привидений. Я вспомнила про старую белую тряпку (хорошо, не выкинула) и быстро сделала нечто среднее между простыней Карлсона, которой тот пугал жуликов, и малышом привидением из «Ничуть не страшно». Артем посмотрел и говорит: «Что у ребёнка в игрушках делает коренной зуб?» Пришлось вязать зубу шапку с помпоном.

DSC_6292

Сейчас, в продолжение темы, пойду поставлю заплатку на любимые старые джинсы и дослушаю лекцию Александра Васильева про моду. Всем гармонии и стиля! ))
Tags: i make, наша калифорнийская жизнь
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments