solodka (solodka) wrote,
solodka
solodka

Мама рассказывала, что сначала я научилась ползать назад, а потом вперед. Так что ползем назад. Откуда взялись декорации к "Именинному пирогу" и его герои (см. предыдущий пост). 14 мая Матвею исполнялось три с половиной, и я решила, как и в прошлом году, сделать для него маленький День рождения. Выпал он как раз на среду, детский день у Наргизы (nargizzza). Занятие получилось двухчастным: первая половина тематически была связана с предыдущей неделей и включала в себя книжку о подводном мире и ловлю на магнитные удочки рыбок с магнитными носами; вторая имела прямое отношение к празднику. Сначала я показывала спектакль про Финдуса и Петсона (который Наргиза любезно записала). Здесь почти все представление:

Прошу прощения у знатоков за то, что небрежно отнеслась к главной курице и не постыдилась окрестить ее "Прилипат". К маю мы прочли только то, что имели в бумажном варианте, то есть историю, как Финдус потерялся, и рецепты, где Прилан не упоминалась. Зато в конце месяца, когда Матвей заболел в первый день нашей поездки в Вашингтон, прочитали с планшета всё, что сумели найти. С тех пор курицу с принцессой никто не путает.
А потом все пошли есть именинный пирог по рецепту Петсона (из книги "Готовим вместе с Финдусом и Петсоном"), который мы с Матвеем испекли рано утром:
20140514_114205
Судя по тому, что мы успели приготовить из книги рецептов Финдуса и Петсона, скандинавы те еще кулинары. Но детям торт понравился. И да здравствует сказка! ))
Tags: наша калифорнийская жизнь
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments