solodka (solodka) wrote,
solodka
solodka

Летом, когда Матвей ходил в лагерь от своей Монтессори, я привозила детям пятничные кукольные спектакли: про морского конька и других заботливых пап, сделанный по книге Эрика Карла -- тема лагеря была "Море," -- и про голодную гусеницу того же Карла. Тематически у гусеницы и моря нулевое соприкосновение. Зато практически я убивала сразу двух зайцев, так как превращения гусеницы в бабочку прекрасно вписывалось в детскую программу baby shower'а, который я в то же примерно время готовила. Плюс редкий ребенок в США не любит эту историю.

После второго спектакля дети из группы Матвея (а выступала я в трех разновозрастных группах) попросили что-нибудь про слона. Про доброго клетчатого Элмера я делала представление, когда мы встречались у Наргизы. Если вам незнаком этот герой, вот ссылка на уже переведенные на русский книги на Лабиринте:
http://www.labirint.ru/search/%D1%8D%D0%BB%D0%BC%D0%B5%D1%80/
Но сейчас мне опять захотелось двух зайцев сразу, и я решила не показывать имеющееся, а сделала новый -- про слона и про день рождения, чтобы было что предъявить в конце ноября на Матвеевом пятилетии.

И вот вчера состоялось первое представление в новом школьном году. К сожалению, на русском этой книжки пока нет. На английском она называется "Elmer and the Birthday Quake." Показывю, что получилось:


Это Элмер, его черно-белый кузен Уилбур и Супер Сл.


Это -- стадо розовых слонов, подружка Элмера Рози и старый слон по имени Old, чей сотый День рождения празднует розовое стадо.

Декорации были двухуровневые (поленилась сейчас идти наверх за голубым шарфом и в гараж за зеленым фетром): два стула драпируются так, чтобы большую часть занимала зеленая ткань, а справа из-под нее выглядывало немного голубой. Элмер и Уилбур появляются внизу, на уровне ножек стула, и ходят по полу (или земле) на зеленом фоне, будто в джунглях. А стадо розовых слонов стоит выше, там, куда садятся, и сцена выглядит так, как на втором снимке. Малышка Рози и Супер Сл курсируют между двумя уровнями.

Следующий спектакль приходится на конец следующего месяца. По-видимому, буду делать его по "Месту на метле." Текст знаю только по-русски. Самое время приниматься учить оригинал ))
Tags: Матвей, наша калифорнийская жизнь, сотворила
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments