solodka (solodka) wrote,
solodka
solodka

Заметки

Желаете на целый вечер заполучить внимание домочадцев? Устройте так, чтобы вам на голову упал детский самокат, здоровым болтом прямо в темя. После чего необходимо рухнуть на пол, зарыдать и не отзываться ни на какие вопросы. Отзоветесь -- будет понятно, что случилось и куда прикладывать лед. А так -- интрига.
----------------------------------
В среду, впервые за последние пять лет, случилось свидание с мужчиной. Ресторан, концерт классической музыки -- тре романтик. Музыка была прекрасна: Михаил Плетнев привез свой оркестр и китайскую пианистку Южду Ванг, исполняли Шостаковича, Чайковского и Стравинского, играли на бис. А в ресторане было печально: ковыряла я рыбу и думала: "Вроде вкусно, но до чего жирно..." -- ковыряла фасоль: "Миндаль пахнет шкварками," -- ковыряла десерт: "Очень сладко." В общем, супчика бы своего из мунг-дала с кабачком... Возраст, что ли. (А мужчина -- Артем, да )))
-----------------------------------
Несколько недель назад весело ездили на снег: катались на санках, снеговика делали, в доме топили камин дровами, и я снова, как в прошлом году, ощущала, какое это счастье -- ходить на лыжах (лыжи -- единственное, что в нежном возрасте примиряло меня с существованием школьного предмета "физкультура").
-----------------------------------
Провела семь занятий по йоге. Вдохновение, когда продумываю урок и, особенно, когда веду, необыкновенное.
----------------------------------
Матвей где-то раздобыл ругательные слова. Когда в ответ делаю большие глаза и замечания, говорит: "Мама, у меня синдром Туретта." А когда сердит меня и видит, что переборщил, упреждает: "Мама, иди в Париж. А я останусь тут один и буду грустить."
Tags: Матвей, наша калифорнийская жизнь, память говорит, язык и речь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments