solodka (solodka) wrote,
solodka
solodka

Голливудский миф


Если вы все еще думаете, что по Голливуду толпами прохаживаются знаменитости, спешу вас огорчить. Толпами там ходят лишь туристы и бомжи. Первые по центральным улицам типа Голливудского бульвара, вторые -- по улочкам более тихим. Вообще Голливуд -- это северо-восточная часть Лос-Анджелеса. Если проехать по Голливудскому бульвару на запад и свернуть на бульвар Санта-Моника, ведущий прямиком к океану, окажется, что следующий за Голливудом район -- русский. На аптечном киоске читаем "Аптека", на магазине -- "Все для женщин", на гастрономе -- "Odessa Grocery Store." Таким образом, наши люди в Лос-Анджелесе удобно располагаются между Голливудом и районом Беверли-Хиллз. Остается только порадоваться за проворных земляков.

Кстати, первое заведение, увиденное нами в Голливуде, -- ресторан с незатейливо-классическим названием "Russia." За столиком сидели две немолодые женщины, одесский акцент которых угадывался уже по одному их виду. Сам Голливудский бульвар со знаменитой аллей Славы -- это обыкновенная городская дорога (кажется, двухполосная в каждом направлении) с тротуарами по обеим сторонам. Только тротуары покрыты не асфальтом, а мрамором, и посреди каждой мраморной плиты имеется звезда с именем внутри. Причем многие звезды предусмотрительно заполнены через одну.

С Луи Армстронгом




По обеим сторонам бульвара -- бесконечные магазины с костюмами для Хэллоуина и женскими нарядами для стриптиза. Последние служат верным напоминанием того, что Голливуд соседствует с центром американской порноиндустрии в Сан-Бернардино.
За огромным торговым центром следует два кинотеатра -- Kodak Theater, место, где проходит ежегодное вручение Оскаров, и Grauman's Chinese Theater, где время от времени проводятся премьерные показы. Здесь толпятся зеваки и многочисленные киногерои. С последними мы фотографироваться отказались, но поймали вот такой необычный
разговор Элвиса Пресли:




На площадке перед Китайским кинотеатром вцементированы в историю отпечатки рук и ног отдельных знаменитостей (всего около 200-т). Самое сильное впечатление -- размер женских ног 30-х -- 50-х гг.. Сейчас таких маленьких туфель не делают. Тогда, кажется, у всех дам ножка была как у японских принцесс -- не более 30-го размера. И потому я предпочла мужчину, но меряться с ним размером не стала: нога у него чуть больше, чем у Стивена Спилберга, а у нас со Спилбергом (как звучит!) один размер.

Здесь был Том Хэнкс




В общем, все, что есть теперь у Голливуда, -- это его былая слава. И собрание знаменитостей. Но только раз в году.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments