solodka (solodka) wrote,
solodka
solodka

Неделя на позитиве. День второй.

1. Наварила котелок кичари из риса и золотистой фасоли. Рада. Давно не готовила по аюрведическим рецептам.

2. Прочитала прекрасную статью о любимых книгах Анастасии Завозовой. Она переводит с английского и датского, хорошо знает скандинавскую литературу. И мне уже не терпится найти три из отмеченных ею десяти книг и немедленно за них приняться ))

3. Сегодня на Лабиринте появился календарь ожидания Нового года от Аси Ванякиной.
Ася -- тот человек, с которым после первой встречи хочется дружить всю жизнь. Мы познакомились четыре с половиной года назад, когда Ася, Денис и Ося жили в Лос-Анджелесе. Ася тогда училась в аспирантуре на факультете славистики. А еще она была и остается невероятно начитанной и изобретательной мамой. У Аси был блог, где она описывала их с Осей игры и забавы. И однажды ей написали из издательства МИФ и попросили сделать книжку. Через полгода ее "Айсберг на ковре" стал бестселлером. В прошлом году вышла вторая Асина книжка, "Чудеса в кармашке." Волшебная и новогодняя. Так что, если у вас есть дети и вы не знаете, какое чудо придумать для них на зимние праздники, заходите на сайт Лабиринта и берите без промедления. А вот и адвент-календарь. Его тоже можно заказать на Лабиринте (что я и сделаю, когда закончу писать пост). Да. Ася с Денисом и Осей вскоре после нашего знакомства уехали из Штатов. Очень было жаль расставаться. Они замечательные люди. Не знаю, сколько лет Ася и Денис вместе. Точно больше десяти (Осе в понедельник исполняется восемь). Но до сих пор, когда они поворачивают друг к другу глаза, оттуда смотрит любовь и нежность.

4. Книга Андрея Шарого о Дунае попала в лонг-лист премии НОС.
Мы встретились одиннадцать лет назад. Я прилетела в Прагу 17 июля. Андрей вышел в фартуке и сказал: "Вылитый Олег!" Олег -- это мой отец. Андрей -- его двоюродный брат. А я в первый раз видела мужчину в фартуке, который готовит жульен. В тот день Андрей отмечал свой День рождения.

5. А сегодня День рождения Григория! Ура! Поздравляю дважды, иначе, из-за разницы во времени, опоздала бы.
Tags: наша калифорнийская жизнь, праздник вовне и во мне, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments