solodka (solodka) wrote,
solodka
solodka

Санта-Моника

Второе декабря. +25оС. Изредка -- бурые яворы и красные клены. Эвкалипты благоухают и готовы приютить под каждым стволом странствующих мудрецов. Последние с радостью пользуются поступившим приглашением и занимают места в тени гостеприимных дерев. Пожилая пара расположилась в легких, принесенных с собой раскладных стульчиках, но оба почему-то -- спиной к океану. Пахент морской капустой. Мы -- в Санта-Монике.

Трудно сказать, отдельный ли это город или часть Лос-Анджелеса. То, что на конверте отсутствует помета "LA", еще ни о чем не говорит. Взять, к примеру, Бруклин. В почтовом адресе принадлежность его к Нью-Йорку (городу) не указывается. Так и Санта-Моника. Она расположена к западу от Лос-Анджелеса, вот здесь, на берегу Тихого океана. Вдоль воды тянется широкая пляжная полоса, песочная, с асфальтированными дорожками для велосипедистов, любителей роликов и пешеходов. Обещанный в Интернете бесплатный парк аттракционов оказался обыкновенной рекламной уловкой, что, впрочем, не остановило нас. Уехать из Санта-Моники, не покатавшись на колесе обозрения, было бы просто бесчестно. А оттуда видно...

72,14 КБ

(На первом плане -- часть пирса и некоторые аттракционы)
А это -- если смотреть в другую сторону:

56,56 КБ

(Без комментариев)

Мы. На пирсе.

83,99 КБ

По всему пирсу таких зонтиков понатыкано много. Под ними прячутся местные портретисты, маринисты, скульпторы, музыканты и рыбаки. Здесь же, на пирсе, -- море ресторанчиков для многочисленных отдыхающих. Самый популярный -- "Bubba Gump Shrimp Co" (подсказка для тех, кто сразу не узнал: название из "Forest Gump"). Но для меня гастрономические радости пока заказаны, так что приходится довольствоваться созерцанием. И обедать в машине. Из термоса :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments