solodka (solodka) wrote,
solodka
solodka

Зимние праздники

Краткий рассказ с фотографиями.


Интродукция

Еще за неделю до праздника не знали, что будем делать. Прежде чем собираться куда-нибудь далеко, нужно приобресть для меня перевозную плиту. Нет плиты -- нет поездки. Но тут оказывается, что моя давняя подруга приехала в Сан-Диего и уже почти настроена протомиться всю новогоднюю ночь в одиночестве, поскольку ее вероломные коллеги либо уже уехали в Россию, либо приезжают второго января. В душе мы, конечно, вероломных коллег поблагодарили и забрали ее к себе.

31 декабря

Последний день ушедшего года мы -- уже втроем -- провели на океане. Гуляли по пляжу, фотографировали.




Мы со старой подругой Женей. Но вообще-то она совсем не старая – моя ровесница.




Последний закат уходящего года.

Домой мы приехали после шести, и я принялась готовить праздничный ужин. В первый раз на моей памяти Новый год обошелся без «Оливье».


Приведение с мотором ножом.


Как водится, были танцы.


Деды-Морозы и подарки под пальмой.

Интермедия

После Нового года праздники прекратились ровно на две недели и возобновились с утроенной силой. С утроенной – потому что гостей к нам приехало в три раза больше. Сначала, за два дня до Старого Нового года, прилетела чета Ямпольских, с которыми, конечно, каждый день – праздник, но отмечание как таковое состоялось позже, в установленный календарем праздничный день.

13 января

Итак, утром к нам приехала наша Женя из Сан-Диего и мы впятером выехали в сторону Лос-Анджелеса навстречу... точнее, на встречу с друзьями. Встреча проходила на кампусе UCLA (University of California, Los Angeles), куда упомянутые – но пока не названные – друзья приехали с Восточного побережья на недельную стажировку. Первым дело мы направились в сторону едальни, дабы отметить как следует наше долгожданное воссоединение. А потом гуляли по университету.


Три девицы с медведём.


Наша честная компания. Слева направо: Славик, Женя, Коля, Ира, Артем и ваша непокорная слуга. Согласитесь, что для правильности композиции Женя должна была обнять Славика. Но почему-то постеснялась. За кадром – Гриша. Говорит, что никогда не фотографируется, и потому ни на один из снимков не попал.


Закат в Санта-Монике. Жутко замерзли на пирсе. Простились с Гришей и Славой и поехали домой, праздновать Старый Новый год.

Эпилог

Утром первого дня Старого Нового года уехала Женя. Утром второго – Колян с Иришей. Отличные у нас получились праздники. Спасибо, мои дорогие друзья, за то, что вы есть. Напоследок – фотобонус. За него отдельное спасибо Коляну.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments