solodka (solodka) wrote,
solodka
solodka

Отвлекаясь от рифм

Давно не писала. Некогда было: работала над вторым томом "Москвы" Белого и сочиняла абстракт на конференцию. Стишки сочинялись во время неизбежных стояний у плиты или необходимых плаваний в бассейне.

***

Муравьи достали. Полить всю кухню нельзя, т.к. даже при нескольких вспрысках пахнет весь день, и на балконе, где сижу, тоже, а косметической поливкой достигается только их временное исчезновение. Вчера они всем муравейником напали на пароварку (внутрь налился бульон от котлет, а я плохо помыла). Вообще, скажу, муравьи совсем не вегетарианцы. Самый первый раз они устроили оргию вокруг мусорного ведра и услаждали желудки (или что там у них) остатками на пакете, где размораживалось мясо. Так, пароварка. Ею я занималась полвечера. В нее муравьи больше не пришли. Зато с утра мы обнаружили не меньший муравейник на -- и в! -- коробке с круассанами. Круассаны пришлось, как и коробку, обдать горячей водой, но хитрые муравьи попрятались внутри. Так что изничтожить всех удалось не сразу. Некоторым, полагаю, даже посчастливилось убежать, пока я, офигевшая совершенно, пялилась на банку с рисом, по -- и в! -- которой ползало полмуравейника. Вот объясните мне, что муравьям понадобилось в рисе? Кроме того, что в нем хорошо в прятки играть? Это, собственно, некоторые и сделали, почуяв опасность (меня то есть). Вот так начался день. Банку с рисом пришлось закрутить покрепче. (Самые стойкие в ней задохнулись.) Чистые круассаны выбросить вместе с чистой коробкой. Провести контрольное брызганье шкафа. Так что стишок про муравьев -- это никакая не выдумка. Но лучше я не буду верить в сны.

***

В прошлые выходные в первый раз купалась в Тихом океане. Правда, по всему берегу стоят знаки "No swimming", но я все равно пошла. Народу в воде очень много, но никто не плавает: все на досках ловят волну. На первой минуте, когда в меня чуть не въехал один такой, я поняла, к чему знаки, но из воды не вылезла. Хотя и не плавала почти.

***

В прошлые же выходные ездили в Венецию. Кажется, тут живет Джулия Роберст и Николас Кэйдж. Или не тут, а в Марина-дель-Рей? Но даже если в Марине, куда поедем на этот уикенд, все равно вряд ли увидим.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments