solodka (solodka) wrote,
solodka
solodka

День 4 (последний). Долина Смерти.

На следующий день первым объектом обозрения стал Scotty’s castle.



Замок построен чикагским миллионером Альбертом Джонсоном в 1939 г. История вообще чудесная: некто Вальтер Скотт ("Скотти"), ковбой и сказочник, поселился в этих местах в 30-х годах. Появлясь время от времени в больших городах типа Чикаго и Лос-Анджелеса, он хвастал своими золотыми приисками в Долине Смерти. Джонсон поверил в золото и дал Скотту денег. Когда же миллионеру захотелось собственными глазами взглянуть на месторождения, Скотти усадил его на мула и повез по пустыне. Миллионер, слабый здоровьем, от сухого воздуха расцвел на глазах и, прокатавшись по пустыне несколько недель, вернулся в Чикаго довольный. Он, видно, смекнул, что золота никакого нет и не было, но за время путешествия подружился с пройдохой Скотти и вскоре вернулся в Долину Смерти. Уже с женой. Потом появился замок, куда Джонсон приглашал своих друзей. Для Скотти тоже была комната, но он предпочитал спать во дворе, а то и вовсе не в замке, а у себя в домушке, что в нескольких милях от Джонсонов. Но это не помешало ему называть замок своим именем, которое потом за ним и закрепилось.

Могила Скотти



А это наш гид Джек. Колоритнейший мужик. Работает в замке более 12 лет. Говорит с чудовищным южным акцентом, но понять можно. Процентов 80% ))





Сундук 16 века. Из Испании. Под стать интерьерам замка



Следующий пункт назначения – кратеры. Big Ubehebe crater



Small Ubehebe crater



И последнее место, где мы были, – Salt Creek. Ручей действительно есть. А в ручье – ну наконец-то! – рыбки. Говорят, что раньше вода здесь была пресной, и когда ее соленость изменилась, все обитатели ручья погибли. Все, кроме маленьких, похожих на гуппи рыбок (pupfish).



P.S. Два слова о том месте, где мы ночевали. Местечко Beatty. Пять-шесть гостиниц, три магазина и музей. Женщина на регистрации обдала нас стойким запахом табака и, открыв рот, пива. В первый вечер, вернувшись из Долины, я обнаружила, что дверь в нашу комнату не заперта, и отнесла это на счет пивного духа. На второй день дверь также была открыта. И чемодан тоже. На какой счет это можно отнести, я сразу затруднилась ответить, но т.к. ничего не пропало, остановилась на любопытстве. Открытые двери -- это, видимо, принято. Да и кого бояться в таком маленьком городишке? Разве что Вирджинии Вулф.
Tags: путешествия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments