solodka (solodka) wrote,
solodka
solodka

Нужна помощь

В мае 2008 по сети разошлась информация о мальчике из Беларуссии, Владике Говоре.
Вот ссылка на сайт помощи Владику:

http://www.govor.of.by/

Вот ссылка на тот майский пост, через который я сама узнала о Владике и Лене:

http://prosto-pincher.livejournal.com/12947.html

Вот мое:

http://solodka.livejournal.com/64641.html

Непонятно, как оба, мама и сын, сумели пережить такое. Но сумели. Тогда, в мае, ситуация была критическая и мальчик остался в живых чудом. Минздрав в последний момент выделил Лене и Владюше деньги на операцию. Они оба до сих пор в Бонне, где Влад проходит терапию. Дела у них намного лучше, но все не так гладко, как хотелось бы. Требуется 4000 евро на лечение ножек, и это не предельная сумма, а необходимая на сегодняшний день. Сейчас Лена и Влад ждут решения Министерства о временном проживании в Германии, чтобы довести терапию до конца. Если что-то не получится сразу, придется нанимать адвоката, а это опять деньги. Да и Лена заболела там, потому что для нее условий никаких не было, приходилось спать на полу. Плюс другие расходы, связанные с Владюшиным лечением.
Все реквизиты счетов действительны. Единственная проблема в том, что счет в Беларуссии отвечает только за медицинские расходы (не включая расходы на проживание и т.п.), поэтому лучше переводить деньги на счет в Кёльне.

Очень прошу распространить информацию. Если вы сталкивались с подобными ситуациями или когда-то уже занимались соборм средств, пожалуйста, дайте мне знать, что еще можно сделать, куда и кому писать и где еще разместить данное сообщение.
Спасибо!
Tags: нужна помощь
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments